Основа сельского хозяйства Латинской Америки – плантационное тропическое земледелие. В ряде стран выражена монокультурная специализация (Эквадор, Коста‑Рика, Гондурас – бананы, страны Карибского региона – сахарный тростник, Колумбия – кофе).
Особый сельскохозяйственный район образуют страны пампы (Аргентина и Уругвай) с зерново‑животноводческой специализацией (пшеница, подсолнечник, мясо, шерсть).
В результате аграрных реформ традиционная для Латинской Америки система крупного землевладения – латифундизм – во многих странах уступила место минифундизму – мелким семейным фермам, что не способствовало повышению производительности труда в сельском хозяйстве, уровень которого остаётся низким.
Транспортная сеть развита преимущественно вблизи столиц и портов вывоза, внутренние районы слабо связаны друг с другом. Важнейшая автомагистраль – Панамериканское шоссе. Железных дорог мало.
Внутрирегиональная интеграция носит нестабильный характер и не охватывает весь регион. Основные торгово‑экономические союзы: ЛАИ, МЕРКОСУР, Андское и Карибское сообщества.